ПИНСКИЙ БИЗНЕС-КАТАЛОГ

Адреса и телефоны магазинов и фирм, реклама, анонсы, новости Пинска, афиша, курсы валют, интерактивное меню, пинская барахолка и многое другое!

"ДОБРОВЕТ"

Ветеринарная клиника

ГОРВЕТСТАНЦИЯ

Ветеринарная клиника

Программа стерилизации


О стерилизации с надеждой на понимание

Наше объединение существует с 2004 года. Поначалу хотелось сделать как можно больше для бездомных животных, однако возможности зоозащитников всегда ограничены тремя факторами: отсутствием необходимого законодательства, малым количеством энтузиастов, готовых жертвовать своим временем и здоровьем ради животных, негативным либо равнодушным отношением значительной части населения к проблеме бездомных животных.

Осознав все эти проблемы, взвесив свои возможности, мы выбрали для себя приоритетные направления, по которым и продолжаем работать. Появление бездомных животных напрямую связано с безответственным отношением части кото - и собаковладельцев к размножению их подопечных. Именно потомство домашних собак и кошек регулярно пополняет ряды несчастных бездомников, поскольку найти хозяев для такого огромного количества котят и щенков просто нереально. Поэтому мы считаем главным бороться с причиной, а не со следствием, предупреждать массовое появление лишних зверячьих деток.

В нашем обществе по отношению к бездомным животным люди разделились на 3 категории. Одни жалеют, сострадают, по возможности поддерживают, но забрать в дом могут очень ограниченное количество бедняжек. Другие – равнодушные, они не замечают уличных собак и кошек, не видят их просящих взглядов. Третьи ненавидят всех четверолапых, летающих, ползающих.«Их нужно всех поубивать!» - фраза, которую неоднократно слышал каждый зоозащитник. Ещё бы: от этих бездомных можно заразиться; собака может покусать или напугать ребёнка; они везде гадят, они шумят (собаки лают, кошки орут). Мысль, что все эти осложнения можно обрести, общаясь с человеком, либо не приходит в голову, либо ей просто некуда прийти.

Поэтому мы всячески стараемся внедрить в умы горожан необходимость стерилизации кошек и собак. Для этого проводим беседы со школьниками, распространяем информацию в интернете и собираем пожертвования, чтобы помочь оплатить операцию по стерилизации тем категориям горожан, которым затруднительно это сделать.

Первоочередными в этом плане являются люди с низкими доходами (многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды); волонтёры, тратящие своё время и средства на помощь животным; люди, у которых много животных дома. Мы оплачиваем до 50% стоимости операции и при этом составляем договор на оказанную услугу. Таково требование управления юстиции Брестского облисполкома, которое контролирует деятельность общественных организаций.

Хочется отметить, что ежегодно с нашей помощью оплачивались стерилизации до 200 животных ежегодно. В прошлом, 2019 году, было стерилизовано 245 животных. А за 5 месяцев текущего года с нашей помощью оплачено уже около 150 операций.

Все это стало возможным лишь благодаря вашим пожертвованиям!

МЫ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ! Даже небольшая сумма, которая совсем не обременительна для вашего бюджета, поможет нам сделать очень важное дело! Оказать финансовую помощь ПГБОО "Защита животных" легко - это стало возможно через систему "Расчёт" (ЕРИП). Данные ЕРИП ➡ https://vk.com/topic-28421499_39616076

Если Вы осуществляете платёж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему "Расчёт" (ЕРИП).

 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Программа стерилизации

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 29

Мы в социальных сетях

Система "Расчёт" (ЕРИП)

Благотворительные организации нашего города:

"ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ"

Пинское учреждение по защите животных

"С ДОБРОТОЙ ПО МИРУ"

Пинское благотворительное общественное объединение