ПИНСКИЙ БИЗНЕС-КАТАЛОГ

Адреса и телефоны магазинов и фирм, реклама, анонсы, новости Пинска, афиша, курсы валют, интерактивное меню, пинская барахолка и многое другое!

"ДОБРОВЕТ"

Ветеринарная клиника

ГОРВЕТСТАНЦИЯ

Ветеринарная клиника

Информация

Что нужно знать о пищевой аллергии

Пищевая аллергия у кошек.

Пищевая аллергия, что это?

 Диагностирование пищевой аллергии у кошки может вызвать затруднения. Существуют общие признаки пищевой аллергии, питание играет очень важную роль в диагностике и лечении аллергии.
 Пищевая аллергия является гиперреакцией иммунной системы на наличие белков в пище, которые обычно считаются безпредными. В некоторых случаях это может быть связано с нарушениями в желудочно-кишечном тракте, в результате чего иммунная система подвергается воздействию белков, которые обычно не поглощаются через желудочно-кишечный тракт. В нормальном состоянии кишечник содержит диетические белки и иммунные клетки организма раздельною В очень редких случаях белкам удаётся всасываться из кишечника и связываться с поверхностью иммунных клеток, заставляя их прорываться и высвобождать химические вещества, которые вызывают воспаление и клинические признаки аллергии.

 

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость - важные различия.

 Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии, поскольку она не связана с иммунной системой кошки. Пищевая непереносимость у кошек вызывается непереносимостью определённых питательных веществ в рационе. Примером этого является непереносимость лактозы (молочного сахара), когда у кошек, как и у людей, может отсутствовать функция усваивания лактозы, что вызывает диарею.
 Несмотря на то, что пищевая аллергия и пищевая непереносимсоть вызываются различными механизмами, иногда их бывает затруднительно отличить друг от друга. Однако их диетотерапия очень похожа.

 

Каковы признаки пищевой аллергии?

 Наиболее распространёнными признаками являются раздражение (зуд) кожи или желудочно-кишечные расстройства, такие как рвота или диарея. Аллергическая реакция на укусы блох является наиболее распространённой формой кожной аллергии у кошек. В отличии аллергии на укусы блох или на пыльцу, которая часто имеет сезонный характер, признаки пищевой аллергии проявляются в любое время года.

Признаки кожной аллергии включают в себя:

- зуд (уши, морда, ноги, хвост, живот)

- покраснение

- выпадение шерсти

- кожные инфекции

Желудочно-кишечные расстройства включают в себя:

- вздутие кишечника

- хроническая и периодическая рвота и/или диарея

- потеря веса и аппетита

 

Диагностирование пищевой аллергии.

 Единственным надёжным способом диагностики аллергии вашей кошки является переход на "элиминационную (безаллергеновую) диету".
 Если у вашей кошки действительно пищевая аллергия, её признаки должны исчезнуть, когда кошка начнёт получать корм, содержащий тщательно отобранные белки, специально обработанные (гидролизованные) и расщеплённые на крошечные фрагменты, которые вряд ли смогут вызвать иммунологическую реакцию или быть распознаны иммунной системой кошки как инородные вещества. Источники углеводов в рационе также должны быть тщательно подобраны: иметь высокую степень очистки и незначительное содержание белка.

 

Пищевая аллергия у собак.

 У собак она может возникнуть в любом возрасте, но у большинства диагностируется в возрасте до трёх лет. Пищевой аллергии подвержены все породы собак и, как и у кошачьих представителей, она является реакцией иммунной системы на присутствие определённого ингридиента - обычно белка - в рационе. Проявляется раздражениями на коже и зудом или желудочно-кишечными расстройствами, такими как диарея.

 Аналогичным решением в борьбе с аллергией у собак будет переход на диетический рацион, с помощью которого достигают значительных успехов. Такие корма производятся из одного источника белка и углеводов, но кроме этого, белок подвергается денатурации (гидролиз), до совершенно крошечных компонентов, которые соишком малы для провоцирования иммунной реакции. Такой рацион признан оптимальным для питания на протяжении "элиминационного периода".



Вернуться в раздел Информация

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 29

Мы в социальных сетях

Система "Расчёт" (ЕРИП)

Благотворительные организации нашего города:

"ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ"

Пинское учреждение по защите животных

"С ДОБРОТОЙ ПО МИРУ"

Пинское благотворительное общественное объединение