ПИНСКИЙ БИЗНЕС-КАТАЛОГ

Адреса и телефоны магазинов и фирм, реклама, анонсы, новости Пинска, афиша, курсы валют, интерактивное меню, пинская барахолка и многое другое!

"ДОБРОВЕТ"

Ветеринарная клиника

ГОРВЕТСТАНЦИЯ

Ветеринарная клиника

Информация

Вакцинация кошек и собак

Подготовка к вакцинации

Правильная подготовка животного к вакцинации против инфекционных болезней включает два пункта:

  1. Дегельминтизацию, то есть обработку питомца от гельминтов. Она является обязательным профилактическим мероприятием перед вакцинацией. Лучший срок проведения дегельминтизации — семь-десять дней до вакцинации. Рекомендуем приобретать препараты импортного производства в специализированных магазинах или ветеринарных аптеках. Они разработаны специально для животных, поэтому хорошо ими переносятся и достаточно эффективны. Применять их необходимо строго по инструкции, рассчитывая дозу исходя из веса питомца.
  2. Обеспечение комфортного режима. За семь дней до проведения вакцинации рекомендуем оградить питомца от стресс-факторов. Следует избегать смены рациона, транспортировки на дальние расстояния, переохлаждения (в том числе купания) и прямого контакта с другими животными (особенно бездомными).

Ревакцинация разными вакцинами: за и против

Основные правила полноценной и качественной вакцинации — это соблюдение сроков прививок и собственно выбор вакцины. 

Ревакцинация — повторная процедура прививания, ориентируемая на поддержание иммунитета, сложившегося после предыдущих прививок.

Всех животных, прививающихся в первый раз, необходимо вакцинировать и ревакцинировать вакциной одного производителя, строго соблюдая сроки, указанные в инструкции.

Если же вашего питомца (в два месяца или в первый раз) привили вакциной одной фирмы, а ревакцинацию (через 21-28 дней) этим же препаратом провести нет возможности, допускается прививка вакциной другого производителя. Но тогда придется еще раз прийти на прививку и уже ревакцинировать вакцину этого производителя также через 21-28 дней. Это обеспечит установление полноценного иммунитета. Через год вакцинировать можно уже вакциной любого производителя однократно.

Что касается бешенства, то нужно запомнить что оно делается 1 раз в год. Если первая в жизни прививка питомца в 2 месяца, то она делается без бешенства, далее следует прийти на ревакцинацию первой прививки (через 21-28 дней) + бешенство. Потом бешенство делается, когда питомцу исполнится год или через год от последней прививки (верно и то и то).

Если пропущена ежегодная прививка кошки или собаки

Если вы заметили, что от срока предыдущей вакцинации прошло чуть более года, следует как можно быстрее проглистогонить питомца и через 7-14 дней сделать прививку единоразово. Если же после предыдущей вакцинации прошло более 1,5 лет, также следует проглистогонить животное, но вакцинацию нужно провести двукратно, то есть с ревакцинацией (через 21-28 дней, как указано производителем вакцины). Одна комплексная вакцина должна быть с бешенством, вторая — нет, очередность значения не имеет.



Вернуться в раздел Информация

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 29

Мы в социальных сетях

Система "Расчёт" (ЕРИП)

Благотворительные организации нашего города:

"ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ"

Пинское учреждение по защите животных

"С ДОБРОТОЙ ПО МИРУ"

Пинское благотворительное общественное объединение