Статьи


16 августа – Международный день бездомных животных

16 Августа 2015

  Сегодня мы расскажем несколько грустных историй со счастливым концом о простых пинчанах, которые прошли тест на доброту и человечность.

  В семье Виктории и Артема Якимчук по счастливой случайности оказался необычный питомец — трехлапый пес Ник.

  Как-то Виктория увидела в городской группе защиты животных в социальных сетях информацию о том, что собака с парализованными задними лапами ищет дом. Семья, не раздумывая, решила приютить беднягу. Но когда приехали в лечебницу, узнали, что собаку уже забрали добрые люди. Виктория тут же обратила внимание на трехлапого пса.

  Взглядом ли, вилянием хвоста, природным ли обаянием или же какими-либо другими ухищрениями завоевал Ник сердце своей новой хозяйки. С этого дня он стал полноправным членом семьи, можно даже сказать, своеобразным ее амулетом.

   Ник энергичен, любознателен и активен, никогда не скажешь, что у него нет лапки.

  «Ник— наш ангел-хранитель. Долгое время у нас не было детей, а через две недели, как в нашем доме появился Ник, я узнала, что жду ребенка. Разве это не чудо? Правда, сперва его никак не принимал наш кот, но со временем Ник нашел общий язык со всеми обитателями дома»,— улыбается Виктория.

  Еще один счастливчик поселился в доме Людмилы РапутаКотенка Бэтмена женщина взяла на одной из акций «Возьми себе друга» городского благотворительного общественного объединения  «Защита животных». Когда он попал в руки волонтеров, у него были сломаны две лапки. Его выходили и нашли ему заботливую хозяйку.

  Людмила рассказала, что давно хотела взять питомца, и тут такая возможность появилась. Кличка котенка появилась благодаря ушкам, которые точь-в-точь как у знаменитого героя кинофильмов. У Бэтмена стояли 4 спицы, три выняли, но одна все-таки осталась. Но это не мешает ему жить полноценной жизнью. Бэтмен шустрый, активный, с хорошим аппетитом. Правда, на ночь его выставляют в коридор из комнаты, спать с ним в одной комнате невозможно, котенку все время хочется играть и баловаться.

  Конечно же, это не все счастливые случаи, когда пинчане спасают от голодной смерти бездомных животных. Все же есть еще много четвероногих скитальцев, которые не обрели дом и любящую семью. Сейчас некоторые подопечные городского благотворительного общественного объединения  «Защита животных», нуждающиеся в лечении или находящиеся на реабилитации после операции, находятся в лечебнице городской ветеринарной станции.


16 августа – Международный день бездомных животных

Трогательна судьба собачки Линды (на фото). Линду нашли в деревне Галево с травмами таза, скорее всего ее сбила машина. Она уже пережила операцию, но тяжелая травма все еще дает о себе знать. Однако это не мешает ей жить полноценной жизнью. Линда активная, общительная, легко идет на контакт, любит играть и со взрослыми, и с детьми. Собака находится в лечебнице ветеринарной станции с мая. «Линда ищет хозяина и верит, что найдется тот самый человек, который сможет стать для нее не просто хозяином, а другом. К слову, Линда уже стерилизована, поэтому лишних проблем новому хозяину не создаст. Пребывание в ветеринарной лечебнице платное. Будем рады, если найдется человек, у которого есть возможность «передержки» до того времени, пока Линда не обретет дом. Если же такого варианта мы не подыщем, то неоценимой будет любая финансовая помощь, чтобы оплатить пребывание Линды в лечебнице», — рассказала член городского благотворительного общественного объединения «Защита животных» Елена Романович. Помните — помощь животным, попавшим в беду, актуальна всегда и под силу любому из нас. И хотя спасение одной собаки не изменит мир, для этой собаки мир изменится навсегда. Анна ИЛЬЯШЕВИЧ

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Статьи
Соседние подразделы:
Видео

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 27

Мы в социальных сетях

"ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ"

Пинское учреждение по защите животных

"С добротой по миру"

Пинское благотворительное общественное объединение

Пинский бизнес-каталог

Адреса и телефоны магазинов и фирм, реклама, анонсы, новости Пинска, афиша, курсы валют, интерактивное меню, пинская барахолка и многое другое!