ПИНСКИЙ БИЗНЕС-КАТАЛОГ

Адреса и телефоны магазинов и фирм, реклама, анонсы, новости Пинска, афиша, курсы валют, интерактивное меню, пинская барахолка и многое другое!

"ДОБРОВЕТ"

Ветеринарная клиника

ГОРВЕТСТАНЦИЯ

Ветеринарная клиника

Информация

Скульптура-копилка
Международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие Надежду": в Кирове установят скульптуру-копилку для сбора средств бездомным животным.

«Помоги братьям нашим меньшим» — под таким лозунгом вчера прошло заседание круглого стола в ВятГГУ совместно с кировской региональной общественной организацией защиты животных «Дари добро».

Организаторами мероприятия выступил факультет технологии и дизайна, студенты которого презентовали свои социально-значимые проекты для решения проблем бездомных животных.

Так, от группы «Дари Добро» был предложен проект по созданию «Памятника-копилки» для сбора средств бездомным животным. Куратор проекта, отмечает, что данный проект может оказать реальную помощь:

— Проект несет не только идею гуманизма, но и практическую пользу. По опыту других городов, такая копилка собирает до 400 тыс. руб. в год. Конечно, эти средства могут пойти на оборудование клиник и покупку лекарств. У нас в городе нет поддержки со стороны властей, и если сами жители не объединятся, то эта проблема не сдвинется с мертвой точки. Так, хотя бы кто-то на счастье бросит монетку, кто-то — из жалости. Но нужно помнить, что цивилизованность общества характеризуется тем, как общество относится к незащищенным слоям: детям, старикам, животным. Мы должны быть в ответе за них. Сейчас уже есть договоренность, что скульптура будет установлена у ЦУМа, эскизы в разработке, а голосование за скульптуру пройдет в группе «ВК» и на платформе «Йополис».

Студенты с факультета технологии и дизайна уже разработали ряд скульптур, которые будут выдвинуты на конкурс. Ребята стараются помогать решению проблем бездомных животных на практике: они сшили 50 штук послеоперационных попон для животных, создали социальные плакаты и фирменный стиль специально для «Дари добро».

В ВятГГУ много примеров, когда студенты встают на защиту бездомных животных. Они отстояли дворовых собак, теперь те «охраняют» университет, приютили кошек в общежитии, многие приводят случаи, когда находят бездомных животных из помойки, выхаживают их, лечат и ни в коем случае не бросают.

В бюджете города нет статьи расходов на бездомных животных. Для того, чтобы федеральный бюджет выделил финансирование на решение данной проблемы, необходимо создать «годный» проект и подать заявку на грант. Сейчас идет речь о том, чтобы создать такой проект совместно с ВятГГУ.

11.04.2014г.

По материалам http://7x7-j



Вернуться в раздел Информация

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 29

Мы в социальных сетях

Система "Расчёт" (ЕРИП)

Благотворительные организации нашего города:

"ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ"

Пинское учреждение по защите животных

"С ДОБРОТОЙ ПО МИРУ"

Пинское благотворительное общественное объединение