ПИНСКИЙ БИЗНЕС-КАТАЛОГ

Адреса и телефоны магазинов и фирм, реклама, анонсы, новости Пинска, афиша, курсы валют, интерактивное меню, пинская барахолка и многое другое!

"ДОБРОВЕТ"

Ветеринарная клиника

ГОРВЕТСТАНЦИЯ

Ветеринарная клиника

Информация

"Эталон красоты и грациозности" - статья в газете "Пинский вестник" к Всемирному дню кошек 1 марта

Эталон красоты и грациозности

Так именуют кошек творческие личности. А вот у обычных людей отношение к кискам часто диаметрально противоположное: кто-то их обожает, а кто-то ненавидит. Чаще всего не любят усатых-полосатых личности авторитарного склада или люди, лишенные чувства прекрасного.

Но кошки - это не глупые красотки, они сообразительные животные с развитым интеллектом.

Этой зимой я, как обычно, повесила на куст сирени птичью кормушку и отдельно кусочек сала - для синичек. Всегда маленького кусочка хватало на несколько дней, а тут через день сало исчезло. Сначала решила, что из-за сильных морозов птички больше едят. Стала наблюдать. И вот однажды заметила внутри куста трехцветную кошечку, которую этим летом подбросили в наш двор. Ей, видимо, нисколько не мешало обилие тонких веточек, - медленно, но верно продвигалась она к верхней части куста. Так вот кто воровал синичкино сало!

А недавно кто-то из наших уличных котофеев «подал к столу» замороженную мышь - зимнее блюдо для гурманов. Современные кошки мышей не едят!

Вообще наблюдать за представителями семейства кошачьих - одно удовольствие. Очень интересно их отношение к собакам. Есть у нас во дворе кошка бойцовского нрава. Увидев чужака, она в буквальном смысле становится на дыбы и с воплем, который, видимо, переводится как «ура!», бросается на собаку. Та, как правило, удирает.

Каждая кошка - индивидуальность, каждая могла бы доставить много радости людям, живя в семье. Но, увы... Выбрасывать «ненужных» животных не прекращают. Как можно назвать людьми тех, кто обрекает живые существа на неминуемые страдания и медленную смерть? Как пробиться к сознанию этих особей и объяснить, что поступают они не по-человечески?.. Я не знаю ответа.

Ирина ЧЕРЕВКО, пинчанка.



Вернуться в раздел Информация

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 29

Мы в социальных сетях

Система "Расчёт" (ЕРИП)

Благотворительные организации нашего города:

"ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ"

Пинское учреждение по защите животных

"С ДОБРОТОЙ ПО МИРУ"

Пинское благотворительное общественное объединение