Информация

 
Американский ветеринарный врач с 30-летним стажем Марти Бекер (Dr. Marty Becker) опубликовал свои рекомендации владельцам домашних кошек. В них он выделяет пять основных распространенных ошибочных действий, которые допускают владельцы и от которых стоит отказаться прямо сейчас.

1. Свободный выгул кошек. Возможно кому-то эти рекомендации покажутся спорными, но доктор выступает против свободного выгула кошек. В его ветеринарной практике неоднократно встречались случаи травмирования кошек на улице; кошки попадали под машины; на них нападали собаки; кошки были отравлены (случайно или намеренно). Достойные условия содержания можно обеспечить кошке, не выпуская ее на улицу. Для этого у нее должны быть игрушки, кошачьи "деревья"-комплексы, возможность бегать и играть. На улице кошки могут находиться либо в крытом вольере, либо под присмотром владельца.

Изображение

2. Наказание кошек. Нет более простого способа испортить отношения с кошкой, как ударить, накричать или испугать ее. Проще говоря, наказание не сработает, чтобы кошка изменила свое поведение, но заставит кошку думать, что вы ужасное существо, которое она должна избегать. Это означает, что если вы хотите наслаждаться жизнью вместе с кошкой, то лучший способ формировать ее поведение - это лакомства и похвалы. Почему это важно? Потому что кошки, которые боятся, находятся в стрессе, а это отрицательно влияет на их здоровье. Кошки любят находиться в спокойной, предсказуемой среде со спокойными, предсказуемыми людьми. Расслабленная и счастливая кошка будет здоровой, и это сделает вас счастливее.

Изображение

3. Перекармливание кошек. Ветеринары не зря заостряют внимание на весе домашних любимцев. Когда владелец дает кошке еды больше, чем ей нужно, он оказывает ей плохую услугу. Кошки с избыточным весом чаще болеют артритом, диабетом, имеют другие проблемы со здоровьем. Не стоит поощрять "попрошайничество" кошки, давая ей лакомые кусочки со стола либо лишнюю порцию кошачьих консервов.

Изображение
4. Использование для кошек продуктов и лекарств, предназначенных для собак или других животных. Кошки очень чувствительны. Некоторые компоненты, дозировки веществ в изделиях для собак (других животных) для кошек могут быть смертельно опасными. Дозировка препарата для взрослых кошек опасна для котят. Всегда нужно внимательно читать инструкцию к препарату или описание корма. Также нужно знать вещества, лекарства и растения, опасные для кошек.

Изображение

5. Игнорирование чистки кошачьего туалета (лотка). Кошачий лоток нужно убирать ежедневно. Во-первых это позволит содержать его в чистоте, и кошка не станет испражняться в ином месте. Во-вторых это позволит вам следить за состоянием здоровья кошки, заметить изменения в моче, кале. Иногда болезнь протекает скрытно и только содержимое лотка наведет на мысль о возможном заболевании у кошки.

Изображение

Это не единственные рекомендации, есть много других. Но, соблюдение этих пяти правил, помогут вашей кошке быть здоровой. 

По материалам сайта http://www.vetstreet.com


Вернуться в раздел Информация

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 27

Мы в социальных сетях

Благотворительное ОО "С добротой по миру"

Пинский бизнес-каталог

Адреса и телефоны магазинов и фирм, реклама, анонсы, новости Пинска, афиша, курсы валют, интерактивное меню, пинская барахолка и многое другое!