Информация

Полосатый рейс

 

Если ваша кошка не первый раз едет на дачу, то она вряд ли будет испытывать стресс от этого процесса. Однако если это первое в ее жизни путешествие либо первая дальняя поездка после зимы, ей потребуется предварительная подготовка. Кошки более привязаны к дому, чем собаки, и смена места жительства для них — серьезнейшее событие.

 

Прививки

Прививка от бешенства актуальна для кошек не менее чем для собак, ведь вряд ли за городом ваша красавица будет сидеть целыми днями в доме. Кошкам, которые живут в городской квартире и не выходят на улицу, хозяева редко делают прививки от бешенства и неохотно прогоняют глистов, наивно предполагая, что дома животное находится в полной безопасности. Итак, настало время все-таки дать кошке противоглистный препарат и вакцинировать ее. Специалисты советуют привить кису от ринотрахеита, кошачьей чумки, кальцивироза и хламидиоза. Существуют вакцины и от лишая.

Обработайте свою любимицу средством от блох и клещей либо наденьте ей на шею специальный ошейник. Перед покупкой обязательно проверьте, точно ли данное средство предназначено для кошек, поскольку чисто собачьи препараты этим животным обычно не подходят.

Чтобы киса не стала мамой

Конечно, стерилизация — процедура тяжелая, но если вы твердо решили пожить с кошкой на даче, а к появлению у нее котят не готовы, необходимо все-таки решиться на операцию. Статистика неумолима: если здоровая, не старая кошка находится на даче «в свободном плавании», то она почти со стопроцентной вероятностью найдет себе жениха и забеременеет. И единственный способ избежать этого наверняка — стерилизация.

Дача в полной готовности!

Чтобы усатой-полосатой было комфортно на участке, можно посадить в определенном месте кошачью мяту и различные злаки. Такой неожиданный подарок непременно понравится вашей любимице!

Проверьте, нет ли в доме или на участке источников возможного отравления. Это может быть как рассыпанный в укромном месте крысиный яд, так и токсичные для кошки растения — например, безобидные, на первый взгляд, лилии, ландыши и тюльпаны, которые она, не дай бог, решит попробовать на зуб. Заранее предупредите об этом соседей по даче, поскольку ваша кошка наверняка будет забегать и к ним.

Желательно взять с собой в загородный дом лоток, в который кошка обычно справляет нужду. Он может потребоваться в том случае, если животное не сразу привыкнет делать свои дела на участке.

В добрый путь!

Лучше везти кису на дачу в специальной переноске, к которой ее нужно приучить заблаговременно. Постарайтесь сделать так, чтобы переноска ассоциировалась у вашей любимицы только с приятными периодами жизни, а не с поездкой на уколы или стерилизацию. В крайнем случае можно иметь две переноски и использовать одну для визита в ветклинику, а вторую — для поездок на дачу.

За городом питомице может потребоваться что-нибудь из аптечки, так что не забудьте, собираясь в дорогу, взять кошачьи лекарства. Поскольку в машине кису может укачать, у нее может начаться повышенное слюноотделение и даже рвота, необходимо запастись специальными препаратами, помогающими ей легче переносить переезд. Также можно использовать кошачье успокоительное. Напомним, что при выборе лекарств необходимо обязательно советоваться с ветеринаром.

Любимая игрушка тоже пригодится — она и отвлечет кошку во время поездки, и поможет быстрее адаптироваться на новом месте, напоминая о родном доме. Можно взять с собой и любимую подушечку либо лежанку, на которой киса привыкла дремать в городской квартире.

Источник



Вернуться в раздел Информация

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 27

Мы в социальных сетях

"ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ"

Пинское учреждение по защите животных

"С добротой по миру"

Пинское благотворительное общественное объединение

Пинский бизнес-каталог

Адреса и телефоны магазинов и фирм, реклама, анонсы, новости Пинска, афиша, курсы валют, интерактивное меню, пинская барахолка и многое другое!