Информация


Животное в доме - это не пушистая мягкая игрушка, приводящая в умиление всех окружающих, а незаменимый помощник в воспитании человека, особенно маленького, еще только вступающего в жизнь. Многие качества, которые пригодятся ему в будущем, формируются именно во время общения в момент игры и даже ссоры с братьями нашими меньшими. Вот, например, собака. Можно ли представить себе более преданное существо? Она беззаветно любит своего хозяина, даже такого, который порой не достоин не только любви, но и уважения. Ветврачи при вскрытии брошенных собак пришли к выводу, что животные умирают не от голода и холода, а от разрыва сердца, не пережив предательства своих хозяев. Много описано случаев, когда собака, будучи совершенно здоровой, умирает после смерти любимого хозяина. Животные очень похожи на нас, они обладатели живой души, наши спутники на земле. Животное не игрушка, а чувствующее существо, требующее к себе не только заботы, но и уважения.

Кошки - одни из самых популярных домашних животных. История их содружества с человеком теряется во тьме веков. Еще в Древнем мире к ним относились с любовью и большим почтением. Известно, каким почитанием были окружены кошки в Древнем Египте, ведь даже один из верховных египетских богов изображался с головой кошки. А в Китае, в древние времена, за убийство кошки - казнили! Про кошек можно говорить часами: они снимают стрессы, снижают агрессивность, нормализуют кровяное давление, уменьшают «колотьбу» в сердце, успокаивают натруженные руки и гудящие ноги, лечат травмы и ушибы. Посадите на ушибленное место кисоньку - и этот живой пушистый компрессик поможет вам справиться с болью. А как отравляют людям жизнь мигрени! Так позвольте киске прилечь с вашей раскалывающей головой, потыкаться вам в лицо холодным влажным носиком, поласкать мягкими подушечками лап, нравоучительно помурчать - и вы вдвоем преодолеете боль и подниметесь с кровати с радостной улыбкой. Красивое слово « анималотерапия» означает лечение с помощью животных - наши меньшие братья выступают нашими врачами. В литературе описано множество фактов счастливого исцеления с помощью самых разных представителей животного мира. Какие-то факты и случаи счастливого исцеления животными совершенно невозможно объяснить - но они были! А многие вещи не только хорошо знакомы, но даже стали обычными и повседневными.

В настоящее время существуют клиники, где лечат кошками различные заболевания, и выделено новое направление медицины - фелинотерапия. Фелинология - наука о кошках (« фелинус» по- латыни «кошачий»), изучает поведение и повадки этих замечательных домашних зверьков. Психологи советуют: если хотите жить долго и не болеть, заведите четвероногого друга. Забота о ближнем - залог собственного здоровья и долголетия. Это относится и к заботе о братьях меньших. Очевидно, главную роль играет чувство ответственности за благополучие своего любимца. Беспокойство за его судьбу дает хозяевам питомцев дополнительный стимул к жизни. А ежедневные прогулки дадут возможность укрепить здоровье и приобрести новых друзей.



Вернуться в раздел Информация

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 27

Мы в социальных сетях

"ПРЕДАННОСТЬ ДРУГУ"

Пинское учреждение по защите животных

"С добротой по миру"

Пинское благотворительное общественное объединение

Пинский бизнес-каталог

Адреса и телефоны магазинов и фирм, реклама, анонсы, новости Пинска, афиша, курсы валют, интерактивное меню, пинская барахолка и многое другое!